Política de Privacidad

 

Si has llegado a este apartado de mi página web es porque sin duda te interesa saber más sobre la relación que podemos tener en este espacio. Es decir, conocer los datos de mi actividad, la finalidad de la web,  que información de la web utilizo y que hago con tus datos, cuales son los derechos y obligaciones que tenemos ambos y explicarte cuales son mis procedimientos para proteger tus datos personales y mi compromiso de confidencialidad.

Esta web se ajusta a lo regulado en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico 😉

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DE ESTA WEB?

  • El responsable de la web soy yo, Santos Garrido .
  • Mi NIF es : 33499480A
  • Nombre comercial: Reinventa tu Marketing (reinventatumarketing.com)
  • La sede de mi actividad está en la calle Francisco de Quevedo nº29 en Mairena del Alcor, provincia de Sevilla
  • La actividad que me entusiasma es: Ayudar a emprendedores y empresas a mejorar el resultado de sus ventas
  • Esta web está alojada en Raiola la cual está localizada en España

¿QUÉ LEYES SE APLICAN EN ESTE BLOG?

En este blog se aplican 3 leyes fundamentales que regulan las relaciones entre el prestador  y los usuarios :

RESPONSABILIDAD

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

El prestador se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web y por la falta de disponibilidad (caídas) del sitio el cual efectuará además paradas periódicas por mantenimientos técnicos. Además, el prestador se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web de el prestador.

PROTECCIÓN DE DATOS

Autorización administrativa: De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, la responsable del sitio web, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, informa a todos los usuarios del sitio web que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán incorporados en un fichero automatizado que se encuentra debidamente inscrito en un fichero de la Agencia Española de Protección de Datos.

La utilización del sitio Web denominado “El Bloguero Novato” (https://www.elblogueronovato.com) por parte del usuario supone la aceptación plena de la Condiciones Generales que aquí se especifican, por lo que si el usuario no está de acuerdo con las mismas deberá abstenerse de utilizar el sitio Web.

Los usuarios además aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, mediante la utilización del sitio Web, que sus datos personales sean tratados por parte de el prestador para realizar estudios estadísticos y remitir el boletín de noticias de la página web .

CESIÓN Y SEGURIDAD DE DATOS

El prestador del sitio Web denominado “Reinventa tu Marketing” informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceras compañías, y que siempre que fuera a realizarse algún tipo de cesión de datos personales, de forma previa, se solicitaría el consentimiento expreso, informado, e inequívoco por parte de los titulares.

Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, el prestador no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

El prestador garantiza en todo caso al usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa a través de:

E-Mail: isantos@reinventatumarketing.com

Del mismo modo, el usuario podrá darse de baja de cualquiera de los servicios de suscripción facilitados haciendo clic en el apartado darse de baja de todos los correos electrónicos remitidos por parte de el prestador.

Del mismo modo, el prestador ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

USO DE COOKIES Y FICHERO DE ACTIVIDAD

La LSSI-CE,  obliga a todos los que tenemos un blog o una web a advertir al usuario de la existencia de cookies, informar sobre ellas  y requerirle permiso para descargarlas. 

Artículo 22.2 de la Ley 34/2002. “Los prestadores de servicios podrán utilizar dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales de los destinatarios, a condición de que los mismos hayan dado su consentimiento después de que se les haya facilitado información clara y completa sobre su utilización, en particular, sobre los fines del tratamiento de los datos, con arreglo a lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal”. 

Como responsable de esta web, me he esmerado en cumplir con el máximo rigor el artículo 22.2 el de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico referente a las cookies, no obstante, teniendo en cuenta la forma en la que funciona Internet y los sitios web, no siempre es posible contar con información actualizada de las cookies que terceras partes puedan utilizar a través de este sitio web. 

Esto se aplica especialmente a casos en los que esta página web contiene elementos integrados: es decir, textos, documentos, imágenes o breves películas que se almacenan en otra parte, pero se muestran en nuestro sitio web. 

Por consiguiente, en caso de que te encuentres con este tipo de cookies en este sitio web y no estén enumeradas en la lista siguiente, te ruego que me lo comuniques. También puedes ponerte en contacto directamente con el tercero para pedirle información sobre las cookies que coloca, la finalidad y la duración de la cookie, y cómo ha garantizado su privacidad. 

Previo.- ¿Qué son las Cookies? 

Las cookies constituyen una herramienta empleada por los servidores Web para almacenar y recuperar información acerca de sus visitantes. No es más que un fichero de texto que algunos servidores piden a nuestro navegador que escriba en nuestro disco duro, con información acerca de lo que hemos estado haciendo por sus páginas. Poseen una fecha de caducidad, que puede oscilar desde el tiempo que dure la sesión hasta una fecha futura especificada, a partir de la cual dejan de ser operativa.  

  1. Las cookies que utiliza esta web

En esta web se utilizan cookies propias y de terceros para conseguir que tengas una mejor experiencia de navegación, puedas compartir contenido en redes sociales, para mostrarte anuncios en función a tus intereses  y para obtener estadísticas de usuarios. 

Las cookies empleadas en https://elblogueronovato.com se asocian únicamente con un Usuario anónimo y su ordenador, no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del Usuario y no pueden leer datos de su disco duro ni incluir virus en sus textos. Asimismo, https://elblogueronovato.com no puede leer las cookies implantadas en el disco duro del Usuario desde otros servidores.   

El usuario puede libremente decidir acerca de la implantación o no en su disco duro de las cookies empleadas en https://elblogueronovato.com En este sentido, el usuario puede configurar su navegador para aceptar o rechazar por defecto todas las cookies o para recibir un aviso en pantalla de la recepción de cada cookie y decidir en ese momento su implantación o no en su disco duro. Para ello le sugerimos consultar la sección de ayuda de su navegador para saber cómo cambiar la configuración que actualmente emplea. Aun cuando el Usuario configurase su navegador para rechazar todas las cookies o rechazase expresamente las cookies de https://elblogueronovato.com podrá navegar por el Portal con el único inconveniente de no poder disfrutar de las funcionalidades del Portal que requieran la instalación de alguna de ellas. En cualquier caso, el Usuario podrá eliminar las cookies implantadas en su disco duro en cualquier momento, siguiendo el procedimiento establecido en la sección de ayuda de su navegador y que posteriormente detallaremos. 

Como usuario, puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información bloqueando estas cookies mediante la configuración apropiada de tu navegador. Sin embargo, debes saber que, si lo haces, este sitio no funcione adecuadamente.  

Según los términos incluidos en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, si continúas navegando, estarás prestando tu consentimiento para el empleo de las cookies que detallo a continuación.  

Las cookies de esta web ayudan a: 

  • Hacer que esta web funcione correctamente 
  • Ahorrarle el tener que iniciar sesión cada vez que visitas este sitio 
  • Recordarte tus ajustes durante y entre las visitas 
  • Permitirte visualizar videos 
  • Mejorar la velocidad / seguridad del sitio 
  • Que pueda compartir páginas con redes sociales  
  • Mejorar continuamente de este sitio web 
  • Mostrarte anuncios en función de tus hábitos de navegación 

No utilizare jamás cookies para: 

  • Recoger información de identificación personal (sin tu permiso expreso) 
  • Recoger información sensible (sin tu permiso expreso) 
  • Compartir datos de identificación personal a terceros 
  1. Cookies de terceros que utilizamos en esta web  y que debes conocer

Esta web, como la mayoría de sitios web, incluye funcionalidades proporcionadas por terceros. 

También se ponen a prueba regularmente nuevos diseños o servicios de terceros para recomendaciones e informes.   

Esto puede modificar ocasionalmente la configuración de cookies y que aparezcan cookies no detalladas en la presente política. Es importante que sepas que son cookies provisionales que no siempre es posible informar y que solo tienen finalidades de estudio y valoración. En ningún caso se van a utilizar cookies que comprometan tu privacidad. 

Entre las cookies de terceros más estables están: 

  • Las generadas por servicios de análisis, concretamente, Google Analytics para ayudar al website a analizar el uso que hacen los Usuarios del sitio web y mejorar la usabilidad del mismo, pero en ningún caso se asocian a datos que pudieran llegar a identificar al usuario. 

Google Analytics, es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).  

El usuario puede consultar aquí el tipo de cookies utilizadas por Google. Cookie de Google+ y Google Maps, según lo dispuesto en su página sobre qué tipo de cookies utilizan. 

  • WordPress: reinventatumarketing.com es usuaria de la plataforma de suministro y alojamiento de blogs WordPress, propiedad de la empresa norteamericana Automattic, Inc. A tales efectos, el uso de tales cookies por los sistemas no nunca están bajo control o gestión de la responsable de la web, pueden cambiar su función en cualquier momento, y entrar cookies nuevas. 

Estas cookies tampoco reportan al responsable de este web beneficio alguno. Automattic, Inc., utiliza además otras cookies con la finalidad de ayudar a identificar y rastrear a los visitantes de los sitios de WordPress, conocer el uso que hacen del sitio web de Automattic, así como sus preferencias de acceso al mismo, tal y como se recoge en el apartado “Cookies” de su política de privacidad. 

  • También se utilizan plataformas de vídeo como Vimeoservidor de video proporcionado por Vimeo INC con domicilio en 555, West, 18th, Street New York, 10011, cuya política de Cookies podrás encontrar aquí 
  • Plataformas de servicios de afiliación (Instalan cookies de navegador para hacer seguimiento de las ventas que tuvieron origen en esta web):
  • Hotmart 
  • Cookies de redes sociales: Las Cookies de redes sociales pueden almacenarse en su navegador mientras navega por elblogueronovato.com por ejemplo, cuando utiliza el botón de compartir contenidos de elblogueronovato.com en alguna red social.  

Las empresas que generan estas cookies correspondientes a las redes sociales que utiliza esta web tienen sus propias políticas de cookies: 

Las implicaciones de privacidad estarán en función a cada red social y dependerán de la configuración de privacidad que ha elegido en estas redes. En ningún caso, ni el responsable de esta web ni los anunciantes pueden obtener información personal identificable de estas cookies.  

A continuación, y según exige el artículo 22.2 de la LSSI se detallan las cookies que pueden instalarse habitualmente durante la navegación por este sitio web: 

 

NOMBRE   DURACIÓN  FINALIDAD 
Propia: Sesión tve_leads_unique  Caduca al finalizar sesión  Almacenan información del usuario y sus sesiones para mejorar la experiencia de usuario 
Terceros persistente _ga  2 años a partir de la configuración  Se usa para distinguir a los usuarios. Es una cookie perteneciente a Google Analytics. Más información 
Terceros persistente _gat  10 minutos  Se usa para saber el ratio de recarga. Es una cookie perteneciente a Google Analytics. Más información 
Terceros persistente __utma  2 años desde cada actualización  Esta cookie se suele establecer durante la primera visita. Si la cookie es eliminada manualmente, volverá a establecerse en la siguiente visita con ID nuevo. En la mayoría de los casos esta cookie se utiliza para determinar visitantes únicos a nuestro sitio y es actualizada con cada página vista. Además esta cookie tiene un ID único de Google Analytics que asegura tanto la validez de la misma como su accesibilidad como una medida de seguridad adicional. Más información 
Terceros persistente __utmb  2 años desde cada actualización  Esta cookie se utiliza para establecer y continuar una sesión de usuario en nuestro sitio. Cuando un usuario visita una página en nuestro sitio, el código de Google Analytics intenta actualizar esta cookie. Si no encuentra la cookie, creará una nueva. Cada vez que el usuario visita una página distinta se actualiza esta cookie para caducar a los 30 minutos, de esa forma continúa encontrar una sesión única en intervalos de 30 minutos. Esta cookie caduca cuando un usuario deja de visitas nuestro sitio por un período de 30 minutos. Más información 
Terceros persistente APISID, HSID, NID, SAPISID, SID, SSID  2 años desde su instalación  Guarda preferencias de usuario y otra información de los servicios de Google que tiene el usuario. Más información 
Terceros persistente __utmt  De sesión  Historicamente, esta cookie operaba junto con la cookie __utmb para determinar si se debía establecer una nueva sesión al usuario. Hoy en día no se utiliza pero sigue aquí para mantener compatibilidad hacia atrás con el código de theurchin.js y ga.js. Más información 
Terceros persistente __utmz  6 meses desde cada actualización  Esta cookie guarda información de referencias utilizadas por el visitante para llegar a nuestro sitio, ya sea de forma directa, un link de referencia, una búsqueda web o una campaña de publicidad o por email. Se utiliza para calcular el tráfico proviniente de buscadores web, campañas de marketing y navegación por nuestro sitio. Esta cookie se actualiza en cada vista de página. Más información 
Propia persistente __cfduid  5 años  La cookie __ cfduid se utiliza para anular las restricciones de seguridad basadas en la dirección IP del visitante está viniendo. Más información  
Terceros persistente __smToken  Caduca al finalizar la sesión  Se usa para diferenciar los usuarios a los que se les ha mostrado alguna funcionalidad de Sumome. Más información 
Propia _woocommerce_cart_hash _woocommerce_items_in_cart 

_wp_woocommerce_session_ 

Caducan al finalizar la sesión salvo la de _sessión, que caduca a los dos días  Cookies de que permiten funcionalidades en los carritos de compra, identificando usuarios o sabiendo si han añadido productos al carrito. Más información. 
Propia __smVID  Caduca al finalizar la sesión  Almacena información del usuario y sus sesiones para mejorar la experiencia de usuario. 
Terceros __zlcmid cp_zopim_visited  Caduca al finalizar la sesión  Son cookies utilizadas por la herramienta ZOPIM para permitir chatear en directo con la atención al cliente. Más información 
_remember_checked_on  Caduca al finalizar la sesión  Cookies con funcionalidades de Twitter. 
Terceros __stripe_mid  Caduca al finalizar la sesión  Cookie de Stripe . Más información 
Terceros persistente pl  90 días  Se utiliza para registrar que un dispositivo o un navegador iniciaron sesión a través de la plataforma de Facebook. Más información 
Terceros persistente fr  90 días  Se trata de la cookie de publicidad principal de Facebook. Se utiliza para ofrecer, analizar y mejorar la relevancia de los anuncios. Más información 
Terceros persistente sb  2 años desde su instalación  Cookie de Facebook que identifica al navegador con fines de autenticación del inicio de sesión. Más información 
Terceros persistente c_user  20 días desde su instalación  Se utiliza junto con la cookie xs para autenticar tu identidad en Facebook. Más información 
Terceros persistente xs  90 días desde su instalación  Se utiliza junto con la cookie c_user para autenticar tu identidad en Facebook. Más información 
Terceros persistente datr  2 años desde su instalación  De Facebook que identifica a los navegadores con fines de seguridad e integridad del sitio, entre ellos, la recuperación de cuentas y la identificación de cuentas que puedan estar en riesgo. Más información 
Terceros persistente _hstc hubspotutk  2 años desde su instalación 10 años desde su instalación  Cookie principal para el seguimiento de Hubspot  de los visitantes Esta cookie realiza un seguimiento de la identidad del visitante 
Vimeo  2 años desde cada actualización  Nos permite incrustar vídeos de Vimeo. Este modo puede establecer cookies en su ordenador una vez que haga clic en el reproductor de vídeo de Vimeo, pero Vimeo no almacenará información de las cookies de identificación personal de reproducciones de vídeos incrustados 

 

  1. ¿Cómo puedo gestionar y desactivar estas cookies?

En el caso de no desear que el sitio web no instale ninguna cookie en tu equipo, cabe la posibilidad de adaptar tu navegador de modo que se te notifique antes de que se descargue ninguna cookie.  

Así las cosas, se puede igualmente modificar la configuración del navegador de forma que rechace todas las cookies o únicamente las cookies de terceros. También puedes eliminar cualquiera de las cookies que ya se encuentren en tu equipo. Ten en cuenta que tendrás que adaptar por separado la configuración de cada navegador y equipo que utilices. 

https://reinventatumarketing.com  pone a disposición de los usuarios que quieran impedir la instalación de las mencionadas cookies, enlaces facilitados al efecto por navegadores cuyo uso se considera más extendido: 

Google Chrome – Internet Explorer – Mozilla Firefox – Apple Safari 

ALOJAMIENTO DE DATOS

Por razones técnicas y de calidad de servicio, el sitio Web denominado “Reinventa tu Marketing” se encuentra alojado en los servidores de la empresa Raiola (política de privacidad). Por las razones similares, la prestación del servicio de suscripción por correo electrónico y envío de newsletter se efectúa desde las instalaciones de la empresa Active Campaign (política de privacidad).

El prestador y la empresa de tratamiento de datos tienen un contrato por el que ambas partes se comprometen a la protección de datos de los usuarios. Declarando que esos datos están bajo la protección que estipula la LOPD.

Otros sistemas de captura de la información utilizados en esta web son:

  • Formulario de Compra: El usuario dispone de formulario de compra para cada producto o servicio donde se le requerirán datos de contacto y de pago.
  • Formulario de comentarios: La web incluye un formulario para comentar post. El usuario podrá publicar comentarios en los post que se publiquen. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos, publicarlos y responder a los mismos.
  • Formulario de contacto: También existen diferentes formularios de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas.
  • Sistemas de Descargas: En esta web se pueden descargar diferentes contenidos que se incorporan periódicamente. En este caso, se requiere un correo electrónico para activar el formulario de suscripción. Se utiliza su información con los fines indicados para suscriptores.
  • Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web se almacenan cookies que recogen información del usuario y que se detallan en la política de cookies.
  • Información de la IP: Se puede  obtener información acerca de cómo y cuándo  el usuario accede y como utiliza esta web. Esta información puede incluir su dirección IP, la hora, la fecha, el navegador utilizado. Esta dirección IP será utilizada además para realizar estadísticas sobre el número de visitantes de esta web y su procedencia, de forma totalmente transparente y anónima a su navegación.
  • Información de redes sociales: Desde esta web que acceden a perfiles sociales en donde el usuario interactúa con Israel Huerta.  No se importan nunca estos datos a menos se realice con el consentimiento del usuario para realizar alguna campaña concreta.
  • Asesoría y gestoría: Ayuda-T Pymes, con domicilio en Plaza Cristóbal Toral, nº 1, 2ºB, Antequera, Málaga (España) trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de asesoría/gestoría a Israel Huerta.

Los usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados por elblogueronovato.com en la misma Newsletter.

POLÍTICA ANTI-SPAM

El prestador se declara completamente en contra del envío de comunicaciones comerciales no solicitadas y a cualquier tipo de conducta o manifestación conocida como “spam”, asimismo se declara comprometida con la lucha contra este tipo de prácticas abusivas.

Por tanto, el prestador garantiza al usuario a que bajo ningún concepto los datos personales recogidos en el sitio web serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

Por las mismas razones, el proceso de registro no debe ser utilizado para inscribir direcciones de correo de personas ajenas sin el consentimiento expreso de las personas afectadas. El sitio Web denominado “Reinventa tu Marketing” implementa como contramedida a esta prácticas una lista de correo de tipo double opt-in que necesita la confirmación explicita por parte del titular de la cuenta de correo electrónico indicada como dirección de suscripción, antes de recibir comunicaciones por correo electrónico.

En el caso de que aún así un usuario reciba comunicaciones de este sitio web sin haberse registrado, o sin haber dado su consentimiento expreso a dicho registro, puede cancelar la suscripción desde los enlaces que se proporcionan en la propia comunicación.

Además, el usuario puede ponerse en contacto con nosotros a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web, tanto para comunicar lo sucedido como para solicitar la eliminación inmediata de sus datos de nuestro sistema.

CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO

En el marco de sus actividades, el sitio Web denominado “reinventa tu Marketing” dispone de la posibilidad de registro de usuarios para el envío de comunicaciones por correo electrónico, efectuar comentarios en el blog y enviar mensajes a través del formulario de contacto.

El usuario mediante los actos de suscripción al blog, la realización comentarios o el formulario de contacto estará dando su consentimiento expreso al tratamiento de los personales proporcionados según lo dispuesto en el artículo 6 de la LOPD. El usuario podrá ejercer sus derechos en los términos dispuestos por el artículo 5 de la LOPD.

Estos mismos actos implican asimismo el consentimiento expreso del usuario a la transferencia internacional de datos que se produce en términos de la LOPD debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores arriba mencionados.

Los datos de carácter personal solicitados en estas actividades, quedarán incorporados a un fichero cuya finalidad es la comunicación de novedades relativas al sitio web denominado “Reinventa tu Marketing”, actuando como responsable del fichero el prestador. Los campos marcados como obligatorios son de cumplimentación imprescindible, siendo imposible realizar la finalidad expresada si no se aportan estos datos. Queda igualmente informado de la posibilidad de ejercitar los derechos que se indican en el apartado relativo a los Derechos del usuario.

DERECHOS DEL USUARIO

De conformidad con lo establecido en el artículo 5 de la LOPD, se informa al usuario de que la finalidad exclusiva de la base de datos de registro es el envío de información sobre novedades relacionadas con el sitio web denominado “El Bloguero Novato”. Únicamente los titulares tendrán acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

De acuerdo con lo dispuesto en la LOPD, el usuario en cualquier momento podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, y oposición ante el prestador.

Para facilitar el ejercicio de estos derechos se facilita en todas las comunicaciones un enlace de solicitud de baja que redundará en la eliminación inmediata de los datos personales del usuario de nuestra base de datos.

PROPIEDAD INTELECTUAL

Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial- CompartirIgual 2.5 España. Usted es libre de copiar, distribuir y comunicar públicamente la obra.

Bajo las condiciones siguientes:

Reconocimiento — Debe reconocer los créditos de la obra de la manera especificada por el autor o el licenciador (pero no de una manera que sugiera que tiene su apoyo o apoyan el uso que hace de su obra).
No comercial — No puede utilizar esta obra para fines comerciales.
Compartir igual — Si remezcla, transforma o crea a partir del material, deberá difundir sus contribuciones bajo la misma licencia que el original.

Entendiendo que:

Renuncia — Alguna de estas condiciones puede no aplicarse si se obtiene el permiso del titular de los derechos de autor.
Dominio Público — Cuando la obra o alguno de sus elementos se hallen en el dominio público según la ley vigente aplicable, esta situación no quedará afectada por la licencia.

Otros derechos — Los derechos siguientes no quedan afectados por la licencia de ninguna manera:
Los derechos derivados de 
usos legítimos u otras limitaciones reconocidas por ley no se ven afectados por lo anterior. Los derechos morales del autor; Derechos que pueden ostentar otras personas sobre la propia obra o su uso, como por ejemplo derechos de imagen o de privacidad. Aviso — Al reutilizar o distribuir la obra, tiene que dejar bien claro los términos de la licencia de esta obra.

Esto es un resumen del texto legal, para leer la licencia completa diríjase aquí.

LEY APLICABLE Y JURISDICCION

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes.